Sproud

スプラウド

牛乳不使用なのにハイレベルなミルク感が人気のプラントベースミルク「Sproud スプラウド」

近年の環境志向、健康志向の高まりから注目される植物性ミルクの中でもサステナブルな素材「えんどう豆」を使用。乳不使用・アレルギー特定品目不使用というだけでなく「味」にも徹底的にこだわり、プロのバリスタや紅茶の専門機関も納得のハイレベルなミルク感が人気!発売からわずか3年で28ヶ国に広まっています。

スプラウドにするメリット!

植物性ミルクは「プラントベースミルク」とも呼ばれ、牛乳と比べてはるかに環境負荷がすくなく、常温保存が可能なので買い置きができます。コレステロールゼロでヘルシー、牛乳が飲めない方でも大丈夫!

注目の新素材「黄えんどう豆」

プラントベースミートにも使われることが多い「えんどう豆」。栽培に多くの土地や水を必要とせず、土壌に窒素を還元するため使用する窒素肥料が比較的少なくて済むという性質があり「最もサステナブルな植物性たんぱく資源の一つ」として注目されています。

植物性なのにクリーミー

従来の植物性ミルクの悩みに多かった、独特の後味、青臭さ、水っぽさや香りクセが強く、幅広いレシピに使いにくいなどに注目し、牛乳のような口当たりとクセのないニュートラルな味わいを目指しました。

スプラウドにするメリット!

植物性ミルクは「プラントベースミルク」とも呼ばれ、牛乳と比べてはるかに環境負荷がすくなく、常温保存が可能なので買い置きができます。コレステロールゼロでヘルシー、牛乳が飲めない方でも大丈夫!

注目の新素材「黄えんどう豆」

プラントベースミートにも使われることが多い「えんどう豆」。栽培に多くの土地や水を必要とせず、土壌に窒素を還元するため使用する窒素肥料が比較的少なくて済むという性質があり「最もサステナブルな植物性たんぱく資源の一つ」として注目されています。

植物性なのにクリーミー

従来の植物性ミルクの悩みに多かった、独特の後味、青臭さ、水っぽさや香りクセが強く、幅広いレシピに使いにくいなどに注目し、牛乳のような口当たりとクセのないニュートラルな味わいを目指しました。