バレンタイン
Ethical Valentine
KIOSKIからバレンタインに向けたチョコレートを厳選!
パートナー、友人、家族へのギフトにも。
もちろん自分のためにも。
チョコレートを通してみんなにHAPPYを。
大好きなあの人が
きっと喜んでくれる
ちょっと特別なチョコレートたち
張り切ってその想いをぶつけてみませんか?
ル・ショコラ・デ・フランセ
上質な味わい、心惹かれるパッケージ、全てメイド・イン・フランス!チョコレートとアートが大好きな若きパリジャンによるブランド。商品の殆どはエクアドル及びガーナのカカオ豆を使用。
チョコレートフロンヘブン
ひとくち食べればまるで天国にいるかのような気持ちに。やさしい甘さで、着色料や保存料は不使用。
フェアトレード認証を受け、売り上げの一部を植樹活動に寄付しています。
カカオクルード
母乳と匹敵するほどのラウリン酸を含むココナッツパルプ(繊維)×クリオロ種カカオから作られるカカオクルドのチョコレート。ローチョコレートをイタリアで始めて製造したチョコレートメーカーで、【CRUDO】とはイタリア語で【生】を意味します。
いつもお世話になっている友達や職場の方々へ。
感謝の気持ちチョコレートに込めて。
シェアして食べる、なんてのもいいかもしれません。
モンティー ボージャングル トリュフチョコレート
猫モンティが世界中を旅するコンセプトのデザインで、モンティボージャングルは展開しています。
100%天然の成分のみを使用。最高級で最も美味しく、軽くて繊細な上、1つのトリュフで風味豊かな妥協のない品質です。
ヴァンヴリット
ヨーロッパから愛媛県に移住したオランダ人のデヴィッド・ヴァンヴリットによってスタートしたブランド
生産者、消費者、環境みんなに配慮したチョコレートにすることをモットーに、食材やパッケージの素材選びから価格設定まで、そんな思いをはせながら製品作りをする素敵なブランドです
アンティカ・ドルチェリア・ボナイユート
材料はカカオ、砂糖のみ、と極めてシンプル。チョコレートを口溶けよく滑らかにする役割のレシチン(乳化剤)やカカオバターは不使用です。カカオの香りを逃さないよう45℃以下の低温で温めることが美味しさの秘訣。これにより砂糖が溶けずに残り独特のシャリシャリとした食感を生み出します。
愛情を持って接してくれる家族に
愛情のチョコレートを渡してみてはいかがでしょうか。
いつもありがとう、これからもよろしくの
気持ちと共に。
モークチョコレート
From Bean To CupをテーマとしたALL NATURALのスペシャルティホットチョコレートブランド。製品のベースとして、シングルオリジンのカカオパウダーとGIの低いココナッツブロッサムシュガーを使用しています。
ピープルツリー
ベースとなるカカオ、黒糖、粗糖をはじめ、トッピング素材もすべて有機原材料を使用し、余計なものは一切加えないシンプルな素材。カカオバターを使用し、スイス伝統の「コンチェ(練り)」技術で長時間丁寧に練ることでまろやかな口どけです。
アルテルエコ
1998年に設立されたアルテルエコ社はフランスを代表するフェアトレードブランドです。ペルー産の高品質なカカオを原料に、伝統的な製法で製造を続けています。また、品質にも高いこだわりを持ち、乳化剤を一切添加しておりません。
毎日たくさんのことを頑張っている
自分へのご褒美。
カカオの素敵な香りと優しい甘さは
きっとあなたの疲れを癒してくれます。
ヴィヴァーニ
ドイツで作られ欧米を中心に人気のフェアトレードチョコレート。
アートのような美しいパッケージと程よい甘さが特徴で、後味スッキリなので次々に手が伸びてしまいます。
マルゥ・バー
ベトナム生まれのビーントゥバーチョコレートメーカーが作る、濃厚チョコレートバー。ドライフルーツやナッツ・オーツ麦を、本格カカオの濃厚ダークチョコレートで包み込んだバータイプのチョコレート。お手軽に楽しめます!
シードアンドビーン
2005年に創業されたシードアンドビーンは、生産者にこだわった有機原料使用し、大量生産ではなく丁寧な手作りにこだわるチョコレートを製造するイギリスのチョコレートアルチザン(職人)です。
主にドミニカ共和国、エクアドル。西アフリカのサントメ諸島の有機カカオを使用しています。