OATLY

オートリー

世界で初めてオーツミルクを開発した研究者が自ら設立した、オーツミルク業界のパイオニアブランド

オーツミルクの開発が始まったのは1963 年。牛乳に含まれる糖質を分解できないことで下痢や消化不良をきたす乳糖不耐症の人たちに向けて、牛乳の代替品となる栄養価の高い飲み物の開発することが目的でした。スウェーデンのルンド大学Arne Danhlqvist 教授が研究を始め、Arne の生徒であったRickard Oste がオーツ麦から作られるミルクの開発に成功、1990 年代にOATLY を設立しました。

OATLY独自の製法でオーツ麦パワーがたっぷり

OATLYは、独自の製造技術で、オーツ麦の持つ食物繊維“β-グルカン” を豊富に含むオーツミルクを製造しています。β-グルカン(水溶性食物繊維)は、血中コレステロールの上昇を抑えるほか、満腹感の維持作用の効果があるといわれており、近年注目されている栄養成分。製造過程で壊れてしまいやすいβ-グルカンを、酵素の力を駆使して多く保ったままミルクにしており、オーツ麦本来の栄養価が体にそのまま届きます。コップ一杯分(250 ㎖)のOATLY のオーツミルクには、1 日に摂取するとよいと推奨されている量の3分の1(1ℊ)のβ-グルカンが含まれています。 冷やしてストレートで飲むのはもちろん、朝食のシリアルや、運動後のプロテインにもぴったり。また、OATLYのオーツミルクは、動物性原材料は一切使用していません。オーツ麦と菜種油、塩が主な原材料で、ビタミンやカルシウムも豊富に含むので栄養バランスがとれているため、デイリーユースとしてお召し上がりください。

OATLY独自の製法でオーツ麦パワーがたっぷり

OATLYは、独自の製造技術で、オーツ麦の持つ食物繊維“β-グルカン” を豊富に含むオーツミルクを製造しています。β-グルカン(水溶性食物繊維)は、血中コレステロールの上昇を抑えるほか、満腹感の維持作用の効果があるといわれており、近年注目されている栄養成分。製造過程で壊れてしまいやすいβ-グルカンを、酵素の力を駆使して多く保ったままミルクにしており、オーツ麦本来の栄養価が体にそのまま届きます。コップ一杯分(250 ㎖)のOATLY のオーツミルクには、1 日に摂取するとよいと推奨されている量の3分の1(1ℊ)のβ-グルカンが含まれています。 冷やしてストレートで飲むのはもちろん、朝食のシリアルや、運動後のプロテインにもぴったり。また、OATLYのオーツミルクは、動物性原材料は一切使用していません。オーツ麦と菜種油、塩が主な原材料で、ビタミンやカルシウムも豊富に含むので栄養バランスがとれているため、デイリーユースとしてお召し上がりください。